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Spaghetti Bolognese
Man muss nicht auf low-carb stehen, um dieses Rezept zu lieben. Die Zucchini-Spaghetti oder auch Zoodles genannt schmecken einfach gut und mit der Linsen-Bolognese kommt auch gleich noch eine leckere Portion Protein mit. Unbedingt ausprobieren - aber natürlich nicht zum carbo-loading geeignet ;)
Was du brauchst für 2 Portionen:
- 4 Zucchini (ca. 1 kg)
- rote Linsen (120 g ungekocht)
- 250 g Cherry-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g Frischkäse (oder Sahne, Ricotta,..)
- Salz, Pfeffer
- Oregano
ungefähre Nährwerte pro Portion:
Kcal: 570 Kcal
KH: 64 g
F: 16 g
EW: 32 g
Zubereitung:
Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten.
Die Linsen, Tomatenmark und passierte Tomaten mit in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Tomatenhälften und den Frischkäse dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze für 5-10 Minuten bei geringer Hitze in der Pfanne lassen. In der Zeit die Nudeln kochen.
Die Zucchini-Spaghetti in kochendes Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und anschließend abgießen.
Die Nudeln auf einen Teller geben und mit der Linsen-Bolognese anrichten.