Lauwarmer Linsen-Kichererbsen-Salat
würzig-pikant
mit Halloumi-Käse
Was du brauchst
für 2 Personen:
- 180g Beluga Linsen
- 300g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Cherrytomaten
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chillipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 200g Halloumi
- frische Minze
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- 2 EL fettarmer Joghurg
- 2 EL Sojamilch o.ä.
- 1 TL Honig
Zubereitung
1. Linsen mit doppelter Wassermenge gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten und Minze waschen. Minze grob hacken und den Halloumi in Scheiben schneiden.
3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Tahin, Joghurt, Milch, 1 EL Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten, dann die Tomate hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Tomate auf einem Teller beiseite stellen.
5. Linsen mit doppelter Wassermenge gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten und Minze waschen. Minze grob hacken und den Halloumi in Scheiben schneiden.
3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Tahin, Joghurt, Milch, 1 EL Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten, dann die Tomate hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Tomate auf einem Teller beiseite stellen.