Ingwerkekse
Ich liebe Kekse zum Ausstechen und nachdem dieses Jahr die klassischen Weihnachtsplätzchen schon alle verschenkt und aufgegessen waren, wollte ich mal was anderes probieren. Uns so sind es diese Ingwerkekse geworden. Sehr einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Nicht zu süß, nicht zu scharf - genau richtig!
Was du brauchst für ca. 3 Bleche
(wenn du weniger Kekse möchtest, nimm einfach die halbe Menge von allem ;) )
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Pekanüsse (alternativ Walnüsse)
350 g Reismehl
180 ml Ahornsirup
4 EL Ingwer (gemahlen oder frisch)
2 EL Chia-Samen
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und mit etwa 180 ml Wasser verrühren.
Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 10-15 Minuten backen.
Wer möchte, erhitzt noch Zartbitterkuvertüre und sprenkelt sie leicht über die abgekühlten Kekse.