Hokkaido-Curry

Zutaten

für 4 Personen
Als Beilage passt Reis

Zutaten (für 4 Personen):

  • Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 TL Kokosöl
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • frischer Koriander

Zubereitung

Den Kürbis abwaschen, halbieren, aushöhlen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. 
Öl in einem sehr großen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Knoblauchzehe gepresst dazugeben. 
Kürbis in den Topf geben, kurz anbraten lassen. Mit Curry und Chili würzen.
Kokosmilch und Wasser in den Topf gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles ca. 20 min köcheln lassen. 
Kürbis-Curry auf einem Teller mit frischem Koriander garnieren.
Als Beilage passt Reis.

Nährwerte

je Portion (ungefähr)

380 Kcal
51 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
16 g Fett

(+ 1 Portion Reis ca. 200 Kcal, 42g KH, 5g EW, 1g F)