Herzhafte Muffins
mit Brokkoli und Kartoffeln
Das tolle an diesen Muffins ist, dass sie sich gut zum Mitnehmen eignen. Sie schmecken auch kalt, lassen sich aber auch gut aufwärmen. Und sie sind ganz einfach und schnell mit wenigen Zutaten vorbereitet. Klasse fürs #mealprep
Was du brauchst für 8 Muffins:
- 200 g Kartoffeln
- 150 g frischer Brokkoli
- 1 Ei
- 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer
ungefähre Nährwerte je Muffin:
71 Kcal
3,6 g Fett
4,7 g Eiweiß
4,4 g Kohlenhydrate
Zubereitung
1. Den Backofen kannst du schon mal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Kartoffeln abwaschen oder schälen (ich habe die Schale dran gelassen) und mit dem Brokkoli raspeln.
3. Auf die Raspel gibst du das Ei, den Käse sowie Salz und Pfeffer und rührst es gut um.
4. Die Masse verteilst du dann auf etwa 7 Muffinsförmchen. Ich habe Förmchen aus Silikon, daher musste ich nichts einfetten. Du kannst sonst deine Förmchen noch etwas einfetten.
5. Die Muffins müssen dann für 30-35 Minuten backen. Du kannst sie direkt im Anschluss warm essen oder später kalt.