Grünkohl-Rote Bete-Salat

Ich muss zugeben, dass ich Grünkohl lange auch nur gekocht und warm kannte. In Smoothierezepten findet man ihn auch immer häufiger roh und kalt im Einsatz. Hier ist mal ein Rezept für einen Salat mit rohem Grünkohl. Durch das Dressing bekommt er einen wunderbaren Geschmack und ist echt mal was anderes. Dass Grünkohl super gesund ist, muss ich wahrscheinlich gar nicht mehr erwähnen. Schon seit Vitamin C-Gehalt ist doppelt so hoch wie der einer Zitrone. Also im Winter gern mal Grünkohl auf den Tisch bringen! 

Was du brauchst für 2 Personen:

  • 200 g frischen Grünkohl
  • 2-3 Rote Beete
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Tahin (Sesammus)
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer


ungefähre Nährwerte pro Person:

560 Kcal
36 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
35 g Fett

Zubereitung:

Grünkohl waschen, klein zupfen und von großen Strunken befreien.
Rote Bete und Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Der Apfel muss nicht geschält werden, lieber alles mit essen :)

Tahin, Sojasoße, Olivenöl und Zitronensaft mischen und über den Kohl gießen und alles sehr gut umrühren. Dann Apfel und Rote Bete untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne kurz in der Pfanne rösten.
Salat auf Teller verteilen und die Pinienkerne als Topping darüber streuen.

GUTEN APPETIT!